• [曝光台] 请公安局及城东派出所进来

新手上路

扫一扫,手机访问本帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    有一件事虽然过去了14年,但偶然想起如鲠在喉,不寻求个结果可以说是“死不瞑目”
    2004年的夏天(具体哪一天已不可考)某一天傍晚,我坐在雄风牌摩托车(国产杂牌旧车)上在原204国道八一加油站北边路边等人,一便衣男子走过来索要驾驶证行驶证,我让他出示证件,他无法出示打电话喊来了城东派出所的Y警官,把我带回了城东派出所做了个笔录(我一直很配合没有发生任何冲突),以我驾驶证过期罚款人民币200元,以我当时摩托车挪用他人牌照罚款2000元,共计罚款2200元,当时我骑那车是国产杂牌车就是卖也卖不到2000元,我便提出车不要了,Y警官给我做工作,一是没有按无证驾驶拘留我已经是客气,二是你不乖乖接受处罚可以通过法院强制执行。思考再三,也是我在乡下工作没有摩托车不方便,便于第二天将车子的发票和合格证以及2200现金交到Y警官手上(没有任何票据给我),将车拿了出来,Y警官叮嘱我将车先放行是帮你忙,你不要出去说。第三天晚上我在曲塘小学附近吃晚饭,当晚十点钟左右Y警官打电话给我知道我在曲塘后,驱车来到曲塘,在曲塘小学门口昏暗的路灯下让我在一张纸上签名,具体什么内容也不知道,Y警官一直催促他要回海安,我便左手拿着纸右手签字,签的是歪歪扭扭。此事好像就到此结束了

后来我也去找过Y警官两次,去索要发票和合格证都没有遇到人,后来我离开海安,此事也就告一段落了
    人老了也许会喜欢回忆,此事回忆起便感到憋屈,
    一是我被罚了2200,到现在连收据都没有,是否合法?我去超市花一毛钱还有一张小票
    二是扣押我车的发票合格证是否应该退还给我?
    三是摩托车被罚我不怀疑无法可依,只是请问海安公安机关这么多年扣押了那么多车主没有去处理的车辆,有多少通过法院处理的?
    四是此处理过程是否合法合规?
    一部杂牌摩托车被罚了超过自身价值的钱款,在海安多吗?我是不是海安有史以来没有发生事故没有发生暴力抗法情况下被罚款最多的车主
    此事我没有证明人,也不像现在可以手机摄像,我只说我说的是事实之全部,我可以接受测谎
    此事不单单我说的这样,还有些花絮我会视情况看要不要公布静等结果。。。。。。

打赏鼓励一下!

0人打赏

银牌会员

此帖仅作者可见

职业会员

此帖仅作者可见

正式会员

此帖仅作者可见

职业会员

此帖仅作者可见

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复